О чём поют твои леса

О чём поют твои леса…?





О чём поют твои леса,дубравы,
Поля и реки,Беларусь моя?
Где аромат весны и летом травы,
Всю нежность сердца и душИ таят!

Загадки осени скрывают те напевы,
Где Лученка взрывается аккорд,
Где ПЕСНЯРОВ знакомые мотивы,
Под небосводом слышится нам хор!

Поёт душа и сердце веселится,-
Незримой нитью Мулявин нас связал,
Где с криком птица в небо,ввысь стремится,
И ,где поэт о Родине сказал!

-О Беларусь-сердцА тебе,как прежде,
ВернЫ сынов твоих и дочерей,
Неугасимый дух и пыл надежды,
С любовью матери-распахнутых дверей!

И край Родной всё будет чаще сниться,
Его поля и реки,и леса,
И птицей раненой всё сердце будет биться,
И раздаются в пространстве голоса!

Забыть нельзя!-любовь не забывается,
Душа всё помнит-помнит и хранит,
И боль любви-всё в песне изливается,
Где Беларусь с тобою говорит!


Рецензии