Русь красавица

Гой ты, Русь, моя! Русь – красавица!
Голубым принакрылась платком.
Каждый дуб в благодарность покланится,
Что твоим вскормлен был молоком.

Я тебе поклонюсь ниже пояса,
И губами к земле прикоснусь.
Самой худшею будет мне новостью,
Что с тобою  я, Русь, расстаюсь.

На чужбине я буду чужою,
Не нальет чья-то фрау мне воды.
Русь, хочу  я остаться с тобою!
Русь! Из дома меня не гони.


Рецензии