Могильный стон

Рукой протирая от пота свой лоб,
Землёй накрывая замученный гроб.
На старом погосте у серых могил
Лопатой махал гробовщик Михаил.
 
Работу прервал тот немыслимый звук.
Под крышкою гроба был слабенький стук.
Он слушать никак не хотел этот звон
Но из под земли исходил женский стон.
 
В земле оставалась лопата торчать.
Михаил продолжал над могилой стоять.
Лишь голос возник у него в голове,
Стал гроб поднимать, утопая в траве.
 
Внутри продолжал кто-то жутко стонать
Когда крышку гроба пытался поднять.
И только ослабили гвозди свой хват
Картине увы, Михаил был не рад.
 
Покойница смолкла совсем не дышала,
Своим мёртвым взглядом за ним наблюдала.
Не смог парень вовремя крышку закрыть
К усопшей в ловушку успел угодить.


Рецензии