Записки кардиохирурга

Прощалась с разумом душа
Поспешно, начерно, несмело,
Лежало безучастно тело
И не могло само дышать.

Разверста грудь напополам
Металлом с зеркалом в оправе.
"Сейчас, сейчас мы всё исправим..."
В двухмерной плоскости стола

Сошлись проблемы бытия,
Вопросы вечности и смерти,
Всей ежедневной круговерти
Таких, как ты, он или я.


Рецензии