Я листаю страницы у книг

Я листаю страницы у книг,
Тех, что собраны мною когда-то,
И душа окрыляется вмиг,
Ввысь стремясь, словно ангел крылатый.

И, как ангел, несёт она весть,
Что не зря приобрёл их когда-то,
Потому что в них истина есть,
Что порой для читателей свята.

Эта истина в наших сердцах
И пылает она, словно пламя,
Призывая идти до конца
Со словами «Победа за нами!»

Флибустьеры и рыцари вновь
Воскресают на старых страницах,
Чтобы вера, надежда, любовь
Помогали победы добиться.

Кто за честь был готов умереть,
Проявляя отвагу и смелость,
Как пример, вдохновит нас и впредь,
Чтоб на подвиг идти нам хотелось

Я листаю страницы у книг,
Свою жизнь вспоминая при этом,
Потому что в них черпать привык
Всё, чем с детства душа и согрета.


Рецензии