Твоё святое Слово

Твоё святое Слово — словно компас!
Словно маяк, светящий в темноте!
Его страницы — блИзки и знакомы
Томящейся по истине душе…

Узреть блаженство, чтоб быть нищим духом...
И алкать, чтоб насытиться Тобой,
Избрать Того, Кто стал бы лучшим Другом,
Кто радость даст и Свой святой покой…

Любить врагов, не требуя отдачи,
И недругам своим — благотворить,
И тех, кто для тебя ничто не значит,
Но встретился с тобой — его любить…

И, если любим тех, кто и нас любит,
За что нам благодарность, похвала?!…
Так поступают в этом мире люди,
За доброе — в ответ творят дела…

Любить врагов… Благотворить… Молиться…
Быть маяком, светящим в темноте...
Своей рубашкой с ближним поделиться,
Иль накормить кого-то в простоте…

Святое слово для меня — как компас!
И как маяк, светящий в темноте!
Его страницы — блИзки и знакомы
Моей, по Богу жаждущей, душе!
                01.07.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии