Основа снов

Основу снов не нарушай,
Не нарушай покой надежды.
Пронизывая, не мешай,
Рукой любви срывай одежды.

Любя - люби, живя - живи,
Гори огнём свечи вечерней,
И сон в ночи мой удиви,
Раскрась полотна в цвет дочерний.

О том, что было и что будет,
Ты мне не говори сейчас.
Пробьёт тот час,
Но это позже,
Сейчас никто нас не осудит.

Горя - гори, смеясь - дыши,
Мани в закат совиным взором,
На моем сердце напиши
Поэму солнечным узором.

О том, что в море корабли,
Что птицы в небе, горны реки,
Себя во тьме найти смогли,
От света закрывали веки,
Огонь души не сберегли,
Но волей судеб вновь зажгли
Давно остывшие угли.

О том, что звёзды тоже плачут,
Луна тоскует каждый день.
Увы, не может быть иначе,
Пока отбрасывает тень
Прожектор в загородной даче,
Пока по небу всадник скачет,
Наверно, это что-то значит..

Но только не сейчас, не здесь!
Тебе спою другую песню:
О том, что свет погас не весь,
О том, что сердцу лишь известно.

О парусах и лебедях,
О тьме ночной и свете дня,
О ветре в маковых степях,
О колыхании огня..


Проносятся времени пылинки,
Раскаты грома вдалеке,
Ты мне щебечешь небылинки,
А я с улыбкой налегке
Пишу стихи, черчу тропинки
К моей оставленной душе..


Рецензии