В литературе века прошлого...

В литературе века прошлого
Не так уж много было пошлого.
А если и встречалось пошлое,
То осуждало это прошлое.

В век нынешней литературы
Сменились поиски фактуры -
Доступно всё, и вместе с тем
Не отыскать запретных тем.

Есть современнейший сюжет,
Тираж, обложка, выход в свет,
Но смысла и желанья нет
Читать пошлейший этот бред...

О, как в контексте века пошлого
Ценна литература прошлого!


Рецензии