Ливень

Уж тает ночь, светлеет  небо,
И в зарослях проснулся соловей.
За облако уходит месяц в небыль,
Всё громче звенит утренняя трель.

Жару     прохлада   укротила.
Земля чуть-чуть остыла,ожила.
Росой деревья и траву умыла.
Вдохнула жизнь в леса, поля.

Восток лишь заалел румянцем,
Иссиня - пепельным стал небосвод.
Могучий   ветер  самозванцем
Нагнал туч грозных хоровод.

Тяжёлым, страшным стало небо,
И сбросило на землю шквал воды.
Давно  такого  ливня не было!
Казалось, оно встало на дыбы.

Пронёсся  водопад   бушующий.
Хлестал  деревья, бил  цветы.
Прошёл сквозь пекло торжествующе.
Дал свежесть и немного чистоты.
                02.07.2021


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Лара, мне понравилось, с уважением!
http://stihi.ru/2022/02/19/1059

Жюр22   19.02.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Очень приятно!

Лара Фролова   20.02.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.