Выйду, выйду я на поле...

Выйду, выйду я на поле
Под ветра и под дожди,
Не надломит ветер волю
Даже если я один.

И дожди следы не смоют
Если тропы протопчу,
Боги пусть с небес посмотрят -
На Судьбу я не ропщу!

Вейте ветры, громы войте -
В чистом поля волен я,
Только свя'тое не троньте -
Не по вам Душа моя!

Я с Душою сам не спорю,
Просит в поле - пусть ведёт,
С нею мы по доброй воле -
Я живу, она поёт.

О Руси поёт, о реках,
Косогорах и лесах,
Волен я с Душой полвека,
Волен буду и до ста,

Ну а там ещё полтинник
По сусекам наскребу
И уйду на небо сине
Сдав в отчёт свою Судьбу…

Выйду, выйду я на поле,
В небо громко рассмеюсь -
Пусть ветра буянят вволю,
А дожди… смывают грусть!

© Первослав


Рецензии