О, будь победной, битва!

***

Среди травы высокой
Сверкают росы-слёзы,
И в роще одинокой —
Плакучие берёзы.

По ласковому небу —
Кругами птицы вольны
Творят, похоже, требу
По просьбе белоствольных.

Свободный дует ветер,
С листвой танцует рьяно.
Перед закатом вечер
Рисует сон багрянный.

И на душе тревожно,
И нет, как нет покоя:
В стране всё так безбожно —
Что со страной такое?

Душа болит, берёзы,
И плачет в небо глядя:
Извне, внутри угрозы,
Нет речи об отраде.

Одна надежда в Свете.
«Гряди! — одна молитва
И в ночь и на рассвете: —
О, будь победной, битва!»

02 — 26 июня 2021 г.

© Шафран Яков Наумович, 2021


Рецензии