а серебрится даль и даль из ван цзи

А серебрится даль и даль.
А даль уже другая.
И эта вечная печаль.
За шепотами рая.

А серебрится тишина.
Потом поля  и звуки.
И тень ночная у окна.
Что падает на руки.

А серебрится даль дорог.
И тишина без края.
А за березами сам бог.
Все шепчет вспоминая.

А за березами река.
Она уже уплыла.
Она на веки далека.
И только нас любила.


Рецензии