Эх, не успели! От конечной остановки

Эх, не успели! От конечной остановки,
качая фарами, автобус откатил.
А я с поклажей, злая и неловкая,
боюсь на дочь, - совсем, видать, без сил?

В тот вечер возвращались из котельной,
где мы помылись в душе, постирали
одежду нашу да бельё постельное,
чтоб дальше жить барачной пасторалью...

Лишь раз в неделю по большому блату
допущены мы были до водицы.
И потому-то с нищенской зарплаты
на путь откладывались малые крупицы.

Но вот последний рейс... по снежной каше
бредём во тьме, промокшие давно.
Дорога – дрянь и, всё-таки, вся наша!
Не торопясь, бредём, как из кино.

А дочь, – как подменили, – вся другая.
И сумки тяжелее у неё.
Фигурка длинная, коса с бантом тугая.
По сторонам глазеет и поёт.

Про всё, что видит, как туркмен в пустыне, -
толково разъясняя по пути.
Вдруг перешла на прозу: "В магазине
на деньги хлеба купим, не грусти."


Рецензии