Пять мудрых дев

Мой добрый друг! не только в Небе будет
Царить Господь вовеки, но Его
Живое Царство – днесь, и это люди:
все человеки, все до одного.
И хоть нас ныне и до самой смерти
пугают те, кто страхом заражён, –
но в этой безрассудной круговерти
достаточно ещё мужей и жён
разумных; и способна десятина
из них свой ум и сердце уберечь
от суеты мирской во Триедином,
дабы смогли Его Живую Речь
из десяти дев внемлющих принять
как дело жизни сей хотя бы пять –

2.07.2021


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   07.07.2021 15:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим!

Вит Ассокин   08.07.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.