Как не любить..?

Как не любить, не будучи любимой..?
Как не корить обманутых судьбой..?
..Мечтая о несбывшемся красивом,
Летать не воспарившись над землёй?
..Гореть, но с чувством самообладания..?
..Желать безропотно, без суеты..?
..Не заниматься самоупованием
Из чувства страха или пустоты..?
Как не скрывать отчаянья и боли..?
Как не пролить во сне горючих слез..?
Как принимать судьбу по доброй воле..?
Как не молить раскидистых берёз..?
Как не стареть душой, без истязаний
Прожить хоть день и с лёгкостью дышать..?
Как не писать столь пышных откровений
В стихах,
А просто... счастливой стать..?


Рецензии