Давно одни в Европе общие иконы

Когда-то страны СЭВ от СэСэСэР кормились,
Потом, когда Союз советский ослабел,
На соску СэШэА легко переключились:
Никто из них о СэСэСэР и не скорбел.

Они к фашизму приспособится сумели:
На рейх работали, в войсках - стреляли в нас.
Когда разбит был Гитлер - быстро поумнели:
И перекрасились "под красных" в тот же час.

Давно одни в Европе общие "иконы",
Пусть много стран и наций разных, все они
Окрас меняют быстро, как хамелеоны,
При Гитлере, при жизни в СЭВ и в наши дни.

Но и Прибалтика, и Украина тоже
Чем не Европа по повадкам: к сильным льнуть?
Грузин, армян и молдаван мы подытожим:
Назад к себе не захотим уже вернуть.

А, ведь, в республиках советских лучше жили
Как раз они за счёт российских деревень.
Союз наверх их поднял, напрягая "жилы",
Сейчас хулят нас, "тень наводят на плетень"!

Народ простой не виноват: любой, как стадо:
Куда козлы - туда и овцы поплелись.
Ну, что ж, у каждого своя теперь награда:
Иконы выбраны, теперь на них молись!


Рецензии
Все верно. Так оно и есть,
И где-же наций этих честь?

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   02.07.2021 21:16     Заявить о нарушении
У наций этих честь под ДемоНкратию: кто демон сильный - честь тому под ноги брось!
Ведь по истории веками эту братию мы наблюдаем: им - лишь сытно бы жилось!

Виктор Бобошин   03.07.2021 14:36   Заявить о нарушении
Вот и Украина,
Мать ее итти,
По такой дорожке,
Думает пойти..

Анатолий Лукьянович Козин   03.07.2021 15:06   Заявить о нарушении