Сумерки короля

Король вернулся!.. Нет, всего лишь эхо
Печально облетело мёртвый зал.
Сомкнулись тени, спрятали прореху
Которую луч света разорвал.

И снова окна пыльные темнеют,
В узор изысканный сплетаются вьюны.
Заката вздох сквозь плети их ржавеет,
Чтобы уснуть в скопившейся пыли.

За окнами застыла в запустеньи
Фонтана чаша каменным цветком.
И снится ей прохладной влаги пенье,
Но память освежает лишь дождём.

Уходит день, последний отблеск гаснет.
Тенями скрыт заросший дикий сад.
И в ожидании безропотно-напрасном,
Как будто в склепе, вещи тихо спят.

Рассыпались настенные узоры,
Рассохлись переплёты старых книг,
Угасла сталь, и небо стало чёрным.
И месяц грустный в облаке поник.

Король вернулся? Нет всего лишь эхо
Витает отголоском пустоты.
Сто лет назад король в рассвет уехал
И в королевство сумерки пришли.


Рецензии
Какой удивительный мир, полумрак, запустение.
У вас так красиво получается даже такое, всеми забытое,королевство.
С удовольствием почитала ваши стихи. Спасибо.

Тамара Минина   15.09.2021 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за внимание и за отзыв. Иногда бывает очень важно услышать, что то, что делаешь кому-то нравится. Приходите ещё.

Усов Дмитрий   15.09.2021 22:59   Заявить о нарушении