Зной небес

             Бл.№29/48
                Сестре лейтенанта пограничника
Дышала зноем синь небес,
И тень деревьев не манила.
Средь стен, где царствует Гермес*,
Ты сердце вдруг моё смутила:

Твой голос дивный прозвучал,
Как звуки струн виолончели,
Как говор быстрого ручья,
Как песня нежная свирели.

В заботах жизни, средь сует
Ты из мечты моей явилась
Прекрасных, пылких, юных лет,
Как будто бы во сне приснилась.

Твои глаза, твоё лицо...
О, сколько красоты в них нежной!
Но на руке моей кольцо
Сдавило грудь от чувств мятежных.

Тобой я грезил наяву
И встреч с тобой искал случайных.
Я и сейчас тебя люблю,
Но страсть к тебе храню, как тайну.

Лето 1970 год,
7 мая 1998 год    Чирчик - Ессентуки

Примечание: Гермес - бог торговли и не только в древнегреческой мифологии


Рецензии