Другой поры не надо

Густая ночь повисла над рекою,
Прохладный сумрак прячет естество.
Лишь отблеск звёзд играется с водою
И этот блеск похож на колдовство.

То вдруг звезда накроется волною,
То небо в зеркале рассматривает лик.
И это действие так манит за собою,
Как будто Мир из этого возник.

На то и ночь, чтоб чудеса творились,
Река и та меняет облик свой.
В ночную даль ворота отворились,
Мир неизвестности представлен пред тобой.

Ночная птица засвистит крылами,
Знакомый свист, а ночью страшен он.
Родной простор охвачен чудесами,
Зловещим чувствуется комариный звон.

Но если всё объединить с прохладой,
К чему добавить слабый свет костра.
Другой поры, мне кажется, не надо,
Чтобы мечтать до самого утра.


Рецензии
Добрый день, Виктор! Прохлада ночная летом великолепна! Замечательно красиво и вдохновенно! Ваша гражданская позиция мне очень близка! С уважением!

Антонина Дунаева Рябова   03.07.2021 15:03     Заявить о нарушении
Очень рад Вам! Спасибо огромное за поддержку! Всего Вам самого хорошего, Антонина!

Виктор Купрашевич   03.07.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.