***

Когда талантливый художник вечер,
Наносит кистью лёгкие штрихи,
Приглушен яркий свет и смолкли речи,
То, тянется рука писать стихи.

Они порой беспомощны как дети,
И требуют вниманья и похвал,
Их поутру перелистает ветер,
Что за окном сегодня ночевал.

Они текут мелодией хрустальной,
Навеки завладев твоей душой,
В них сокровенность мыслей, сердца тайна,
Навеянная смутною мечтой.

В стихах моих гуляет свежий ветер,
Закатный луч и облаков зефир,
Созвучье рифм в изысканном букете,
Они мой способ разукрасить мир.


Рецензии