С Рождеством! Не того... Не второго...

С Рождеством!
Не того…
Не второго.
Что зимой в лютой стуже рожден.
И толпою, всё снова и снова,
На Голгофу потом возведён.

Не того, что на землю Святую
Кость Любви Неземной посадил.
И её своей кровью, родную,
Ради жизни людей окропил.

Не того, что поныне взирает
На людские бесчинства с мольбой.
И в любви бесконечно прощает,
Крест людской принимая, как свой.

А того, что на пике родился.
Когда Солнце вкатилось в зенит.
Силой жизни он мог бы гордиться,
Но был в танце красою убит.

Красота в его крови играла,
Костромой увлекая вперёд.
Там русалка его провожала…
Там огонь меж травою цветёт…

Он прошёл, как великий предвестник,
Сквозь народы, сквозь мифы, в веках,
Он – и маг, и Святой, и кудесник.
Чёрный Ангел с главою в руках.

М.
П. С. Он первым был нам Богом дан,
Так и зовётся :
И... О... "One"
02.07.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии