Умирающий ангел

Пролетая как то низко над землёй
Доверяя людям крылья выставляя
Он не знал что грянет с болью сильный гром
Ангел падал с неба птицею петляя...

Он всегда с добром, откуда столько зла?!
Защищал людей , они его сгубили
Нес на белых крыльях тепло кто замерзал
И они его так отблагодарили...

На земле сырой лежал , а кровь стекала
Не такого света как у всех людей
Кто то зло сказал - что долетался падла?
Тоже мне нашелся певчий соловей...

Всюду много лиц , но помощи не ждал он
Равнодушие, как будто мир теней
Зависть и вражда в глазах людей сверкала
Но вдруг появилась кто ему важней...

Как же это так? Девчонка со слезами
Сквозь толпу пролезла кинулась к нему
Кто то пожалел помочь еще пытался
Ангел на прощание выронил слезу...

Девочка не плач , прости я умираю
Я за жизнь отдал бессмертие свое
Чтобы ты жила , я просто отказался ...
И возможно я вернусь к тебе ещё ...

Тучи в небе вдруг сомкнулись темно стало
Яркий светлый луч вмиг освятил его
И он не вставая в небо поднимался
Ангел прошептал... Я вернусь ещё .

P.S.

Тучи разошлись и толпы не стало
Девочка стояла одна у тополей
Ангел дал ей жизнь , она так благодарна
Может и когда, вернётся он за ней...


Рецензии