Сейчас я только поняла

Сейчас я только поняла,
Мне ближе осень, чем весна.
Когда утих в груди пожар,
Дожди милей, чем солнца жар.

Сжигает солнце всё дотла,
Неважно, лес или трава…
Кто попадёт в прицел прямой,
Тот станет пеплом и золой.

Как важно меру знать во всём,
Не сожалеть чтоб ни о чём.
Будь твердым, тертым, как калач,
Разрушь преграды, а не плачь!

Чтоб мог ты понимать людей,
И глупых не питать идей,
И даже, коль упал на дно,
Не говорить, что всё равно

Пропала жизнь, чего тут ждать,
Осталось лишь в грязи лежать.
Со дна есть путь вперед, на свет,
Как избавление от бед.

И потому, забудь печаль,
От берега тревог отчаль.
И раз есть путь один, наверх,
Взлети, как стерх!               


Рецензии