Цыганская звезда сгорела... Памяти Николая Сличенк

Цыганская звезда сгорела;
Мы так желаем,чтоб он о клёне заледенелом спел,-
А как он пел искренне и от души;
Нас слёзы душат!
Письмо он к матери страдальчески так выводил,-
К великому поэту русскому как будто за руку водил...
Ах,Николай Сличенко,покинули вы нас
И каждый из его поклонников так скажет;"Своим творчеством нас спас".


Рецензии