Маленький рай

В старых дворах немудрёных пятиэтажек
Розы цветут, и гуляют большие коты...
А у подъезда малина дичает... Кто скажет,
Что до метро - минут двадцать пешком? Суеты
Улиц широких и шумных, бессонных проспектов
В доме моём днём с огнём не видать, не слыхать...
Здесь по ночам - тишина, поутру - спецэффекты -
Птицы поют... И зорю очень сложно проспать...
А вдоль тропинок, протоптанных там, где удобно,
Прямо как в детстве - кругом подорожник растёт...
Маленький рай Петербург сохранил, как в ладони,
И моё счастье, Бог даст, и любовь сбережёт.


Рецензии