Гипербола ли?

Мы предаём свои мечты,
Теряя время на рутину,
Лепя из пазлов суеты
Себе тугую паутину.

Мы покоряем города,
Находим смысл в дне стакана.
И только ночью иногда
Нам снятся звёзды, океаны.

Мы превратили жизнь в мишень,
Чтоб целиться всегда в десятку.
Побед мы жаждем каждый день,
Кладя фортуну на лопатки.

Мы верим в денежный поток.
Моля о нём богов и власти.
Мы копим денежки в мешок
И в этом мы находим счастье.

Мы, спотыкаясь на пути
Пустых свершений и карьеры,
Готовы многое снести,
Забыв про совесть, чувство меры.

Но бац!.. Познав сё бытиё,
Душа воскликнет: «Ё-моё!
Так больше жить я не хочу.
Я лучше в небо улечу».

Июль 2021 года


Рецензии