Вечер

Я стою над рекой. Вечереет.
И немного туманится даль,
Будто кто-то из нежного шёлка
Опустил потихоньку вуаль.

От воды тянет лёгкой прохладой.
Смотрят в воду задумчиво ивы.
Слух ласкают вечерние звуки,
Греют душу родные мотивы.

Запах свежего сена дурманит.
Поднялась стая уток с реки.
В голове мысли ясные, чистые,
И нисколько на сердце тоски.

Облака проплывают лениво,
Месяц ясный ещё не взошёл.
Я стою и смотрю молчаливо –
До чего ж мне сейчас хорошо!

    Декабрь 2018 г.

(Фото Чухманова Петра)


Рецензии
Просто замечательно!
Знакомый пейзаж и очень знакомые эмоции!

Роман Саянский   27.10.2021 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Роман!
Рада Вашему доброму отзыву!
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением. Тамара.

Тамара Чухманова   27.10.2021 12:59   Заявить о нарушении