Прощание

Я провожаю тебя сегодня. Играет август на фортепьяно, а самолёты бегут, взлетают и растворяются в синеве. Ты чуть смущённо глотаешь виски, смеёшься - глянь, я немного пьяный. Я улыбаюсь - не буду плакать, но боль разлуки звучит во мне. Ты на прощанье меня обнимаешь, слегка коснёшься щекой небритой, "до встречи" скажешь и безвозвратно исчезнешь в сумерках рукава. Тебе несложно - ты просто станешь на проторённую ту орбиту, где дом, работа, жена и дети, а жизнь привычна и не нова.
Возьму такси, разревусь белугой, неважно, что там решит водитель. Oкно открою, в бензине канет знакомый запах любви - "Пароль"*. Смогу ли жить без тебя? Не знаю... Кричу таксисту - остановите!
Удар! И дождь все следы смывает с разбитых стёкол. Но как же боль...
___________________
* "Пароль (Password)" - мужская туалетная вода.


Рецензии