А кто...

Смыкают многим веки ночная тишь и мгла,
Стучат сердца как молот и в мыслях - кутерьма;
В лирическом пространстве сошлись - рука в руке, -
Сласть, в сильной страсти первой купаться как в реке.

С куриными крылами любви, знать, не хотим,
Свободных странствий жаждем, быт предков победим.
Ночной пейзаж, признаться, со сновиденьем схож,
Рождает изумленье и вздохи в душах то ж:

В нём бабочек порханье в щекотках ветерка, -
Мышей летучих смехи, несытые пока...
Лишь в песенках иные и жизнь наша и мир,
А кто придумал это, и кто вершит здесь пир?

Бросает в дрожь, жар, холод коль шепчет чёрт: целуй!
Во век мы не узнаем кто в тьме кричит: ликуй.
Закапать могут слёзы с распахнутых, вдруг, век,
А что велит смериться, нам не узнать вовек.

           Р.А.Н. 2021


 


Рецензии
Интересное, философское творение! Наводит на размышления! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.07.2021 12:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина!
Рада Вам. Душевное спасибо за отклик.
Бог знает что творится в мире, душа изнемогает....

Регина Наумова   15.07.2021 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.