Дом детства

Фрагмент той улицы...
тот домик нежилой,-
Соленой жгучестью
глаза собой туманя -
Саманный добрый
детства дом  родной -
Еще стоял
семьи как достоянье.

Чуть приосев,
но все ж "держа фасон", 
Всех самых близких напитавшись  силы,
Отца и мамы
духом подкреплен,
И потому
так бесконечно милый!

Стоял закалкой старой обречен,
Чтоб возвращать питомцев
в   дни желаний—
И детских лет
свидетель  он живой.
Очаг родной -
приют  воспоминаний

... Ушел
Мальчишка детства своего
Дом не найдя,
Вернувшись,— лишь остатки!
Собрал в старинный
мамин узелок
Осколков душ на пустыре останки...


БЕСЛАН ВАЛАРГХО
02.07.2021


Рецензии