научи меня

Научи меня быть
в твердости и в невесомости,
не судить,
двигаться на обычной скорости.
не печалиться, отпускать заблудшее,
возможно и лучшее.

Научи быть простой
в кружевном и сложном.
Без драмы переждать простой,
быть легкой в тревожном,
в творческом, в неслучившейся славе
работать, любить и так далее.

Научи быть в достаточном,
не требовать без остатка
столько, чтобы не мочь объять.
А захочется большего если,
завести шарманку и танцевать,
если сложится, вместе.

ЕК, июль '21


Рецензии