Снимаю обувь, здесь земля святая...

Снимаю обувь, здесь земля святая.
Читаю двадцать первый я псалом.
Волнение и трепет, нарастая,
Ведут меня чрез мира бурелом
К подножию креста. Дух замирает…
И брат с сестрой трепещут у креста.
О как познать величие Христа?

За нас, за нас страдал Он. Слышишь голос
В строках псалма? Сын избавленья ждёт.
Всё тело — боль, и сердце вопиёт,
Но у врага не тронут даже волос.
Ты видишь плоть, враждующую в нас?
Кто я пред Ним? Он и меня там спас!

28.07.21


Рецензии