Я помню как я был советским...

Я помню как я был советским
И был советский авто у меня.
И помню как в советском детстве
Я объезжал советского коня.

Я помню эти школьные линейки
И всякие собрания потом.
Все- все подружки были пионерки,
А позже комсомолки со значком.

Я помню, помнят что другие,
А как не помнить, не о нынешнем мечтал.
Я помню как я джинсы дорогие
За три зарплаты в сумме покупал.

Пусть скажет каждый, родом кто оттуда,
Так прямо скажет не кривя душой,
Что не случилось коммунизма чуда,
Но дом советский добрый и большой.

Пусть каждый; хоть с Ташкента, хоть с Москвы,
Из Тель-Авива или из Британии
Сознается что ныне не мертвы
Его советские воспоминания.

Я жил в Союзе- разве это пафос?
Одно и тоже, что и- горд страной.
Чем лучше не советский нынче хаос,
И жизнь с несоветскою мечтой?


Рецензии