Только историю свою знаем

Только историю свою знаем,
Можем себя критиковать.
Себя вновь изредка стегаем,
Да и пытаемся осуждать.

Иной раз даже не жалеем,
Ведь такова наша судьба.
Когда-то всё-таки созреем,
Да и настанут времена.

Ну и приобретём познания,
Которые очень нужны.
И ни к чему само признание,
Стрессам своим подвержены.

Каждый поступок обсуждаем,
Взвешиваем возможности свои.
Да и характер обуздаем,
Но только вовсе не без нужды.

Ведаем где своя есть правда,
Да и границы бытия.
Быть может сбудутся когда-то,
Некие высказанные слова.

Быть снизойдут однако звёзды,
Как то же солнце и луна.
Обыкновенные приметы,
Приобретает жизнь сама.

Спадут однако же и маски,
Станет вдруг легче и дышать.
Судьбы проявятся вновь краски,
Которая лишь нам  под стать.

Наступит некое затишье,
Перед бурей наверняка.
Откроются пожалуй двери,
Ведь не творятся чудеса.

Есть настоящее в обличии,
Чаще наверное в своём.
Всегда присутствуют различия,
И обсуждают о былом.

Своя история виднее,
К тому же видимо близка.
Она становится важнее,
В ней наше собственное Я.

Себя лишь только критикуем,
И аплодируем себе.
Порою даже негодуем,
Ведь оступились кое где.

Пытаемся просит  прощение,
А также должное отдавать.
Ведь ценно каждое мгновение,
Пытаемся сей мир объять.

Не осуждаем иные мысли,
Ну а тем более времена.
Другие вовсе неприступны,
Да и проникнуть в них нельзя.

Присутствуют свои границы,
В которых обитаем мы.
Переживаний вереница,
Не все сбываются мечты.

Но просим всё-таки прощения,
Быть может будем спасены.
Наша история есть отражение,
Своей наверняка судьбы.


Рецензии