Людям пытаемся ответить

Людям пытаемся ответить,
Наверняка только добром.
Но жизнь как будто бы пророчит,
Бить лишь Всевышнему челом.

Ну и пожалуй снова учит,
Взаимностью вновь отвечать.
А время ненароком лечит,
Пытается повествовать.

Иной раз делает и больно,
Аж надрывается душа.
К нему присматриваемся осторожно,
Пока благоволит судьба.

Какой рукой даём порою,
Такой же получим иногда.
Есть расстояния между собою,
Ну а быть может и черта.

Дозволенное допустимо,
И им нельзя пренебрегать.
Ну а безумие непостижимо,
Его пытаемся обуздать.

Ну и как будто в оправдание,
Творим вновь добрые дела.
Но получаем вдруг изгнание,
Быть стать наверное не та.

Другую щёку подставляем,
Чтобы заслуженное получать.
Пока что видимо не знаем,
Что сможем снова предпринять.

Но жизнь как будто снова учит,
Только взаимностью отвечать.
А небо только лишь пророчит,
Как далее на свете пребывать.

Ну а те самые отношения,
Натянуты как никогда.
А где-то прошлого мгновения,
Либо та самая черта.

Да неужели всё забыто,
Ну и наверное добро.
Как у разбитого корыта,
Волочим существование своё.

Но бумеранг не отменяли,
Он возвращается всегда.
Только поступки отмечали,
Которые "против", да и "за".

Ману небесную не ждали,
Покой совсем не предпочли.
Немного от времени отстали,
Быть где-то заблудились мы.

Не просто век свой коротаем,
Творим однако же добро.
Кого иной раз впечатляем,
Ну а кому не суждено.

Понять пожалуй нашу душу,
Ну и те самые слова.
Несём отпущенную ношу,
В пределах своего бытия.


Рецензии