Нежданный снег в конце апреля

***

Нежданный снег в конце апреля,
В сугробах двор и сквер вокруг.
Вместо зелёной акварели
Всё в белом оказалось вдруг.

Уж на ветвях раскрылись почки,
Уже пустилась в рост трава…
Зима ли, чтоб вернуть денёчки,
Находит веские слова?

Иль просто так ошиблась датой
И потому к нам забрела,—
Укутан двор наш белой ватой,
Такие ныне вот дела.

На лавке под навесом кошка
Мяучит — в толк не может взять:
Была дорожка как дорожка,—
Теперь приходится нырять.

И, выбежав гулять, собачка
Обратно просится домой.
Она от снега не мерзлячка,
Но полон двор под ним водой…

Случилось что с моей сторонкой?
Какие нынче времена? —
То легкомысленной девчонкой
В окошко смотрится весна.

30 апреля  — 01 июня 2021 г.

© Шафран Яков Наумович, 2021


Рецензии