Душевный разговор с классиком

Необъяснимая штука - душа.
Никто не знает, где находится,
но все знают, как болит.
                А.П.Чехов.
( "Душевный" разговор с классиком. )
В потёмках прячется - скрываясь,
порой... как - "в горле ком", встаёт!
От боли... к сердцу - подступая,
она - "под ложечкой сосёт"
Порой... в глазах твоих - сияет!
Порой... к чему - то - не лежит
Порою... трусу - потакая,
от страха - "с пятками бежит!"
Она... - в одержанной - победе,
ликует - с нами... и кричит!
Порою... в дружеской беседе,
с любимым... просто - говорит
Порой... "её обида - гложет"
- жить не даёт спокойно... нам!
Никто... пока сказать - не может,
где ж эти... двадцать, с лишним
- грамм?!
Да... столько весят - наши души!!!
Так утверждает - анатом
Нам остаётся... только - слушать
и верить этому - притом
А впрочем... так ли это - важно?
Где в вас... душа сейчас - сидит
Все верят... есть она и - в каждом!
Все знают... как она - болит!...


Рецензии