Что такое любовь

Что такое любовь? Беспокойство в груди,
Буйных чувств грозовые волны!
Негасимый маяк, что горит впереди,
Быстрый парусник, ветра полный!
Окна настежь и вихрями дверь с петель,
Чувство крыльев, подобно птице!
Это то, когда видишь одну лишь цель
И желание к ней стремиться!
Но желания мало. И мало быть
Легкомысленно-беспокойным.
Если выпало счастье тебе любить,
Будь же этой любви достойным!
Если в сердце любовь твоем Бог зажёг,
Знай, что это письмо от Бога.
И письмом этим с неба диктует Бог,
То, что спросит с тебя Он много.
Чем заплатишь за счастье свое любить,
Что ты сделать готов такого,
Чтобы этого дара достойным быть,
Оправдал чтоб ты это слово?
Знай, что в чувство любви - это свыше знак,
Чтоб работал неутомимо!
Если счастлив в любви ты, то сделай так,
Чтобы счастье дарить любимой!

07 июня 2017 года


Рецензии