***

Под этим  небом синим-синим,
Под этим солнцем ярко-жёлтым,
По этим тропам длинным-длинным
Ты, обдуваем ветром теплым,
Спешишь любить, и жить, смеяться,
Не зная бед и всех прощая.
И руки настижь, как распятье,
В свои объятья принимая
Любого, кто тебе встречался
На этом жизненном пути,
На встречу яросто ты мчался,
Готовый каждого спасти.
Ты сердцем чист, ни капли злости,
Я это вижу по глазам!
Но в доме часто твои гости
Бросают мусор по углам,
И за спиной твоей лукаво
Судачат, словно вороньё.
Пригрел же на груди удава,
Вонзающий в тебя копьё!
Ты видно слеп, но слеп душой,
Ты слишком добрый и простой,
Что каждый доброту ногой
Готов топтать наперебой!


Рецензии