Коллапс

С мая месяца у нас -
Существующий коллапс!
Жарит солнышко с утра,
И такая духота!

Не хотят расти цветы –
Тихо вянут от жары…
Дождь куда-то увильнул,
Не в ту сторону свернул.

Затерялся он вдали,
Там, где ходят корабли…
Поливай, не поливай,
Просит всё: - «Дождя давай!»

В небо каждый день смотрю,
Не бывать опять дождю!
- Бог Перун нам помоги!*
Петуха – на,  забери!

Только нам давай дождя,
Чтобы прочь ушла жара!

* - Перун – славянский бог грома и молнии. У римлян он именовался Юпитером, у древних греков – Зевсом. Они и внешне похожи, и функции выполняли практически одинаковы. ... Чтобы задобрить Перуна, ему приносили жертвы – домашнюю птицу (петуха), скот, а в более ранние времена и людей – пленных или детей.


Рецензии