Огни города

Уже кругом огни "разбиты"-
Взрослей я стал.
Во всём я чуствую и вижу -
Ночной вокзал.

Во всём есть "струнка" ожиданья -
Ведь я живой:
Ты уезжаешь на заданье,
Иль возвращаешся домой.

По сельским всем пустым дорогам
Машины шарит свет -
Как сторожь:ищет,кто до срока
Под фонари - немного не успел.

Ведь в тех светящихся квартирок
Больших рядах -
Ютится будто - бы пол - мира -
В мечте о снах.

В вечер с полей
Выхожу к той
Сотне городских "свечей".

     сентябрь 2013 года.У "Раздолья".


Рецензии