О, как не хочется прощаться

О, как не хочется прощаться с ночами белыми в окне,
Когда июльские рассветы горят огнями вдалеке,
Парят две чайки над волною, на скалах дремлет тишина,
И наше северное лето спешит дорогой без конца.

Давно в полях цветут ромашки, раскрыв под солнцем лепестки,
Веселье в сердце не скрывая, на них танцуют мотыльки,
Так хочется, чтоб песни лета остались с нами навсегда,
А осень в пёстром сарафане уж не вернулась никогда.

Но стрелки, двигаясь по кругу, торопят время на часах,
Теперь видны ночами звёзды, что ярко блещут у крыльца,
А мне не хочется прощаться с ночами белыми в окне,
Пока любовь и свет надежды ведут нас вместе по земле!

02.07.2021


Рецензии
Николай! Красивая зарисовка. Долго жила на Севере. Белые ночи дарили такую энергетику. Романтические прогулки до утра, и ощущение бесконечности времени.
С теплом и благодарностью, Татьяна

Татьяна Зоренко   02.07.2021 19:58     Заявить о нарушении
У Вас добрые глаза, спасибо, что читаете стихи)

Николай Гренков   02.07.2021 20:23   Заявить о нарушении