Больше жизни...

Ни на мгновенье не прервётся, 
Идёт, не уставая, жизнь.
Того, кто иногда споткнётся,
С тоской в былое обернётся,
Зовёт: «Я дальше… торопись…»

Идёт, когда мы так устали –
Остановиться б, отдохнуть…
Когда неверный путь избрали
И не нашли, чего искали –
Нам в прошлое бы повернуть.

То дремлем иль молчим капризно,
То устремляемся в полёт;
Кого-то любим больше жизни…
Не торопясь, спешим до тризны…
А жизнь идёт себе, идёт…


Рецензии