Сама себе и караван и караванщик

Судьба — проказница, колдунья,
Определяет всё сама,
То водит за нос, да по кругу,
То в омут тянет, то сума.
Обнимет нежно и погладит,
Безжалостно к обрыву приведёт.
... Поплакать бы, да стоит ли...
Заваришь чай и новый день зовёт.
Разлуки, встречи, всё подарок.
Дожди, Ромашки и Морковь...
Итог: Всё хорошо, и все в порядке.
Горячая, да не остынет кровь.

Не изнывать от жажды, зноя!
Шёлковый путь, барханы, нелегко пройти...
Я говорю: Да всё в порядке!
Что в жизни главное? Себя найти!
Сама себе и караван, и караванщик,
Навстречу восходящему — вперёд.
И тёмной ночью светят звёзды,
А где-то замерзает лёд.
Безлюдная, безмолвная, скупая...
Пытаешь жаждой, обожжёшь...
Смотри судьба, я всё ещё живая.
... А говорят, что не уйдёшь...

Ты меня любишь, я-то знаю,
Хоть иноходью кружит голова, 
Её за горб, словно за вёсла...
Спасибо, НЕБЕСА, жива!
А если компас барахлит, бывает и такое,
Не бесконечна круглая земля,
Куда бы не вели пути — дороги,
В нужное время, в нужном месте,
Вздохну и выдохну, и брошу якоря.
Испытания привели к истоку.
В душе покой и тишина.
Я всё смогла, и лишь молчала,
Отсюда свет и глубина.


Рецензии