Неземная глубина

Скользило время средь дорог    
Забавы, игры, мяч у стенки.
Смеялся рядом водосток
Даря различные оттенки.

А утром солнечный восход
Спешил обнять горячий ветер,
И одевался горизонт,
Чтоб солнца луч был всем заметен.

Шептались лютики в полях,
И земляника созревала,
Звучала музыка в садах
Им незабудка подпевала.

Но поздний вечер в небосвод
Добавил серый цвет на краски
И блики тёмные, как йод
Все поменяли без огласки.

Легла ночная тишина
Неся покой земле и небу,
И неземная глубина
Объяла сонную планету.


Рецензии