А. С. П

Николай Болдырев

Рождают гения фонтаны
и парков стройные хоры,
ансамбли рощ, что грекоданны,
видений первобытных страны
и звуков птичьих океаны,
и вдруг - волнение горы...

Дриады дышат так невинно.
Стволы как руки дев нежны.
И эхо влажно, гулко, длинно.
А тьма аллей как ночь глубинна.
А сны как облако влажны.

Рождает гения древесность,
гармония дорог и троп,
и влаги тонкая любезность,
и статуй бешеная грешность,
и ручейка смешливый рот.

Он гнётся и листы ласкает.
Он льётся вечною тоской.
Он ничего не замечает,
когда строфу строфой венчает:
он слушает в себе покой.


Николай Бондарев

С улыбкой радостной встречаешь
К тебе ночной полёт души:
Привет! Ты хорошо летаешь,
Но там внизу смелей пиши

О Нас, о Небе, о Вселенной.
О Сыне Божием Христе.
О ждущей души белопенной
Здесь воплотившейся мечте

О днях без боли и печали...
Пишу, Редактор, не боюсь!
Но здесь поверят мне едва ли,
Что ждёт Небесная их Русь...

А это - не твоя забота.
Твоя - искать слова любви.
Ты на работе. Так работай!
Ищи. Пиши. Люби. Зови!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.