Мне в душу загляни поглубже

Мне в душу загляни поглубже
Увидишь там – на самом дне,
Что для меня ты прочих лучше
И с каждым днем милее мне.
А это – счастье иль проклятье?
Чем приковала ты меня?
Своей, почти девичьей статью?
Очами, полными огня?
Рукой ли маленькой, но сильной?
Дотошностью ль в любых делах
Иль редкой, но такою милой
Улыбкой легкой на губах?
Навряд ли нам, моя отрада,
Удастся вместе быть с тобой:
Зачем тебя бросать в разлады
Меж долгом, сердцем, головой?
А, впрочем, кто в твоем сердечке?
В нем поселюсь, навряд ли, я:
Ты окольцована навечно,
Цветок и камень не спаять.
А коль в лепешку разбиваться
Не буду, остается мне
Тобою молча любоваться,
Мой негасимый свет в окне,
Шутить немножечко развязно –
На грани фола, так сказать,
А если говорить – несвязно,
И к долу опустив глаза.
Едва ль мой свет тебя ослепит,
Хоть образ твой в глазах стоит...
С тобой нас крепко держат цепи,
Но только каждого свои.


Рецензии