Августовская стезя

Августовская стезя
перспективы превосходной
степени «так жить нельзя»
в разных зонах преисподней!

Без вопросов окоём,
но в толпе воспоминаний,
собственно, чего мы ждём
отмирающим желаньем?!

Солнцу из-под туч привет!
Вялый ветер в виде постном –
преждевременный ответ,
осенивший «слишком поздно»!

Убегая за версту
из-под собственного носа,
и увижу, и вдохну
полной грудью свет и воздух!

Сенью шторы дорожит
разворот большой тетради,
чай, не сеятель артист
погорелого театра!

Времени невпроворот –
не успеешь повернуться
в сотах рамочных пустот,
чтобы счастьем захлебнуться!

Глину месишь без забот,
ждёшь Мессии месяцами,
но не там, где сам он ждёт
ждущих встречи и слиянья!

Преходящее пройдёт!
Благодарное мгновенье –
вот, за что борьба идёт
каждый Божий день творенья!


Рецензии