И снова я в заветном месте...

И снова я в заветном месте
На многотонном этаже,
О Вашем думаю приезде,
Хоть мы не встретимся уже.

Уходит боль в могильном теле
И незабытые печали.
По небу птицы полетели,
А в сердце муки исчезали.

Ужель не вспомните тот вечер,
Когда мои несбытные желанья
Воспламеняли замершие свечи
В час притворного вниманья?

Мне Вас не заменить никем,
Но чувств моих Вам не понять.
Не счесть мной посвященных Вам поэм,
Их вы не станете читать.

Но в разговорах нет тех дней,
Воспоминаний грустных в гласе.
Нет боли хуже и сильней,
Когда мечты сошлись в отказе.


Рецензии