Записки из предместья - анекдоты

***
Не грусти, что уже полу-пуст твой стакан,
да и ты, не как в юности, весел и пьян.
Перелей его в меньший - наполнив до края,
и не выдай ни словом невинный обман!

***
Не ищу я любви идеальной,
меркантильный расчет ни при чем -
просто легче ведь в пододеяльник
заправлять одеяло вдвоем.

***
Судьба, как прежде, на подсечки не скупится,
но в этот раз с проблемой сладит только чудо...
- Ведь ты же сильный, и должно все получится!
- Я просто умный, даже пробовать не буду.

***
"К твоей просьбе, старче, я склоняю ухо." -
и плеснула золотым своим хвостом.
"Для начала мне бы новую старуху,
а с корытом я уж как-нибудь потом..."

***
- Курю я, признаться, уже четверть века.
- Лет в пять приобщились?
- Да нет, мне поболе...
- Но смотритесь вы молодым человеком!
- А это уж благодаря алкоголю.

***
"Какой ты жмот!" - жена швыряет обвиненье,
в ответ молчу. Остались каждый при своем -
жена с ее ошибочным сужденьем,
а я...
Я - с нераскрытым кошельком.

***
Ну, что за люди! Как с подобными дружить?
Что от гостей им надо - фокусы с эстрады?
Вот заглянула я к одним чайку попить,
на третий день гляжу - не очень-то мне рады...

***
Сначала Бог (вчерне) придумал обезьяну.
Вздохнув, добавил труд - создался человек.
А вот пингвин задуман сразу без изъяна,
и остается сам собой из века в век.


Рецензии
Привет, Леночка! Вижу, развлекаешься вовсю)А по сказкам ты - несомненный мастер! Оказывается, дед за столько лет заметно поумнел и стал прагматичнее. Заодно и рыбке облегчил задачу)Бабке стоит призадуматься и поумерить аппетиты)

Очеретина Ирина   02.07.2021 21:29     Заявить о нарушении
Ириш, привет! Наконец-то я добралась до сайта, что-то реальность сильно одолела...
Приятно, что немножко тебя развлекла. И спасибо, что ты оценила!

Елена Владеева   15.07.2021 18:14   Заявить о нарушении